УМВД России по Сергиево – Посадскому району напоминает «О причинах дорожно-транспортных происшествий по неосторожности детей»:

– переход проезжей части в неустановленном месте;

– неподчинение сигналам регулирования движения;

– иные нарушения ПДД РФ детьми.

Уважаемые родители! Отпуская ребенка на прогулку, напомните правила безопасного поведения на дороге. Помните, чем больше внимания Вы уделяете воспитанию навыков безопасного поведения на дороге, тем меньше вероятность дорожно-транспортного происшествия с участием юного пешехода. Используйте в экипировке детей светоотражающие элементы, так он будет более заметен для водителей в темное время суток.

Уважаемые водители! Будьте внимательны к юным пешеходам! Помните, дети самые непредсказуемые участники дорожного движения. Будьте особенно осторожны на дворовых территориях, вблизи детских учреждений и в местах, обозначенных знаком «Дети».

Обеспечьте безопасность ребенка-пассажира. Помните, детей до 12 лет разрешено перевозить в автомобилях только с использование детских удерживающих устройств, на заднем сиденье допускается использование иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности.

Дорогие ребята, помните эти правила:

1. Переходи проезжую часть по пешеходному переходу, при наличии светофора – на зеленый сигнал;

2. Перед тем как выйти на дорогу, всегда посмотри налево и направо, убедись, что весь транспорт остановился и пропускает тебя;

3. Переходи проезжую часть уверенным шагом, при этом будь внимателен и смотри по сторонам. Не отвлекайся!

4. При поездке в автомобиле всегда пристегивайся ремнем безопасности. До 12 лет необходимо ездить в детском удерживающем устройстве.

5. Не играй на проезжей части и рядом с ней!

6. В темное время суток используй одежду со светоотражающими элементами.

7. Помни, дорога опасное место! Ошибки здесь недопустимы! Соблюдайте правила дорожного движения!

Также напоминаем, что согласно п. 22.9 ПДД перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.